Cruzeiro derrota Albazine e conquista Super Taça da Copa Magoanine CMC

DESPORTO DESTAQUE

O Cruzeiro derrotou no domingo passado, 31 de Março de 2024, o conjunto de Albazine, por quatro bolas a uma, num jogo a contar para a Super Taça da Copa Magoanine CMC.

A época começou tal como terminou no ano findo, para Cruzeiro: Vencedor em absoluto. Durante os mais de 80 minutos jogados, Cruzeiro não permitiu sequer o Albazine sonhar com a taça. Com excepção dos primeiros 10 minutos da contenda, Cruzeiro assumiu as rédeas da partida, sufocando o adversário que fazia o que podia para evitar o pior.

Edgar e Elísio, uns verdadeiros craque da bola, iam fazendo das suas no meio campo, coadjuvado pelo Zé. Jossias, Jamane, Narciso e Tchume actuavam como verdadeiros  patrões da defesa.

Foi aos 36 minutos que numa jogada bem ensaiada, o capitão Sulila fez uma assistência para com arte e engenho Elísio colocar a bola no fundo das malhas do guarda-redes do Albazine, estava feito o 1-0 e as duas equipas foram ao intervalo com a vantagem mínima a favor do campeão em título e vencedor da taça 2023.

A segunda parte começa com o Mister Eládio a lançar para as quatro linhas o defesa central Mano e Betinho no ataque. Desta forma a segunda parte inicia com  um Cruzeiro mais pressionante à procura do golo de tranquilidade.

Aos 47 minutos, Cruzeiro organizou uma jogada ofensiva pela ala direita, onde na entrada da grande área Betinho cruzou para o  Sulila que, embora em queda, chutou para a baliza, mas o guarda-redes evitou o pior.

Aos 53 minutos, Rocha após livra-se de uns três defesas fez o segundo golo para o Cruzeiro e para oito minutos mais tarde, Betinho um verdadeiro diabo a solta, fintou tudo que lhe apareceu pela frente, deixando caído o guarda-redes e o defesa central do Albazine, antes mesmo de rubricar um golaço.

Mas os papa títulos pareciam insaciáveis e manietavam o adversário a procura do quarto golo. Mister Eládio faz uma mexida de vulto e permite a entrada do Craque Fanuel, Valdo (ex- Ferroviário de Maputo) e Bebé (este último antigo craque do Grupo  Desportivo Maputo).

Assim, de forma natural, surgiu dos pés do Valdo aos 75 minutos do jogo, um golo de encher os olhos a todos adeptos que encheram o campo do Oriental. Foi um autêntico chapéu como se diz na gíria popular ao guarda-redes do Albazine.

A partir daí, Albazine atirou a toalha ao chão, como que a render-se as evidências da superioridade do adversário que, foi esbanjando as oportunidades.

Betinho mais uma vez tirou todos pelo caminho, ainda se deu ao luxo de esperar pelos adversários, facto que contribuiu para um falhanço incrível.

O resultado podia ter sido histórico. Só para lá dos 80+8 minutos é que Albazine marcou o golo de honra e logo a seguir o árbitro, soberano, disse que tinha visto de tudo e apitou para o fim da partida.

No final do encontro, o treinador de Cruzeiro, Eládio, que estava satisfeito pela vitória convincente, prometeu montar uma equipa coesa e preparada para conquistar todos os títulos em disputa.

Por sua vez, o capitão Sulila disse que é sempre bom começar a época a ganhar e explicou que o Cruzeiro preparou-se e investiu com afinco um plantel talhada a ganhar tudo.

Para além da estreia do novo equipamento, Sulila prometeu mais investimentos na equipa de modo a torná-la mais visível.